Перепрофилирование контента


Перепрофилирование контента

Тратить часы на создание поста в блоге только для того, чтобы получить небольшой трафик? Согласитесь, это далеко от мечты маркетолога. Создание нового контента с нуля каждый раз может быть утомительным процессом. Перепрофилирование контента — отличная идея, благодаря которой удачный контент может обрести вторую жизнь, при том сэкономив драгоценное время специалиста.

Что такое перепрофилирование контента?

Перепрофилирование контента — это метод контент-маркетинга, предполагающий адаптацию контента под различные форматы.

По данным статистики, перепрофилирование контента позволяет увеличить результаты на 75% без каких-либо дополнительных инвестиций. Но это не единственная причина, по которой стоит обратить внимание на этот  инструмент. Давайте остановимся на некоторых из них:

1) Продлевает срок службы контента;

2) Привлекает новую аудиторию благодаря внедрения перепрофилированного контента на нескольких площадках;

3) Повышает SEO;

4) Более высокая рентабельность инвестиций — меньшее количество контента сможет охватить большее количество аудитории благодаря разнообразному формату;

5) Повышение доступности информации;

6) Повышение присутствия в сети.

Но не забывайте, что перепрофилирование — не простое копирование материала с изменением его формата. Оно предполагает его адаптацию и изменение по запросам аудитории на той или иной площадке.

Как перепрофилировать контент?

Для начала важно определиться с контентом, который можно перепрофилировать. Для этого проанализируйте его по нескольким показателям (с помощью инструментов по типу Яндекс Метрика):

  • Время посещения страницы;
  • Количество просмотров;
  • Статистика возврата на страницу;
  • Целевой коэффициент конверсии.
  1. Во что переделать пост в блоге?

— в сценарий для видеоролика. У видео, как правило, больше аудитория, чем у обычного поста. Выделите ключевые моменты в посте и раскройте каждый из них в видеоформате.

— в пост на профессиональной площадке (особенно, если у вас есть статистика, или данные исследований);

— в инфорграфику;

— в подкаст, объединилв несколько постов одной тематики;

— соберите несколько полезных постов, близких по тематике, и запустите гайд, или информационную брошюру.

  1. Что делать с вебинаром?

— сделайте серию постов с ключевыми моментами (инсайтами) из вебинара;

— если речь идет о продолжительное вебинаре, разбейте его на тематические видео, которые впоследствии можно представить в формате обучающего курса.

  1. А с подкастом что делать?

— отдельные фрагменты подкастов можно превратить в привлекательные тексты и адаптировать для социальных сетей.

— если в подкасте вы освещали статистику, или рассказывали о проведенном исследовании — создайте инфографику, чтобы у слушателей была возможность визуально представить результаты вашей работы.

  1. Перепрофилировать можно даже отзывы!

Соберите в пост отзывы клиентов об одном товаре или услуге. Он точно привлечет внимание пользователей, ведь люди часто прислушиваются к советам перед совершение целевых действий.

Источники: https://yandex.ru/turbo/smart-estet.ru/s/articles/pereprofilirovanie-kontenta-ili-kak-izvlech-maksimalnuyu-polzu-iz-vashego-marketinga

https://learnwoo.com/what-is-content-repurposing-an-ultimate-guide/