Что нового в Яндекс рекламе? О товарных кампаниях и карусели в текстово-графических объявлениях

25-03-2022

Какой была прошедшая неделя? Главные новости Директа, медийной рекламы, Метрики и рекламной сети. 

 

Директ 

Благодаря новому инструменту - товарным кампаниям - реклама интернет-магазинов стала ещё интереснее, доступнее и эффективнее.Новинка объединила все достоинства рекламы на Поиске и в рекламной сети. А ещё помогла начать продвижение товаров в разнообразных форматах из одного окна и всего за несколько минут. На данный момент, к товарным кампаниям имеет доступ ограниченное число рекламодателей.

Повысить эффективность рекламных кампаний по целям в Директе теперь можно, не имея доступа к счётчику Метрики.

С помощью новой функции использовать цели, настраивая разные стратегии и увеличивать результативность рекламы - стало ещё проще. 

Кстати, защитная функция тоже предусмотрена: другие пользователи не смогут использовать счетчики данных владельца РК.

Обновления коснулись и текстово-графических объявлений, и смарт-баннеров: появилось новое дополнение - карусель. 

Каждый рекламодатель теперь можно разместить несколько макетов в произвольном порядке, продемонстрировав достоинства товара или же варианты его эксплуатации. 

Карусель будет видна на сервисах Яндекса: в разделе «Погода», «Новости», «Карты», а также на других площадках Рекламной сети.

Список тематик, для которых стала доступна товарная галерея, также весьма увеличился. 

На данный момент показывать рекламу своих товаров/услуг можно и прямо по строкой поиска. Новая функция доступна не только компаниям из тоже Малики «электроника и бытовая техника», но и сегменту DIY.  

Ещё больше внимания к товарам можно получить с помощью раздела «Поиск по товарам». Именно там можно увидеть все интересные предложения и сравнить стоимость товаров.

Медийная реклама 

Запуск баннерной и видеорекламы в два счета, благодаря облегченному интерфейсу рекламного кабинета и новым возможностями из прежней версии:

  • дополнительные элементы на видео 
  • верификаторы трафика
  • корректировки инвентаря 
  • настройка brand safety

Метрика 

Дополнительный источник трафика появился в Яндекс Метрике. Это «Переходы по QR-кодам». 

Новинка позволит проводить более оперативный и простой анализ поведения аудитории в офлайне, а также создавать новые сегменты для рекламы в Директе и сопоставлять результативность офлайн-кампаний с иными источниками трафика.  

Корректное присвоение данных новому источнику, зависит от правильного написания меток в ссылках. 

Чтобы отследить переходы по QR-кодам, не забудьте добавить “qr” или “qrcode” в параметр utm_medium при разметке ссылки. Воспользуйтесь генератором кодов от Яндекса, чтобы не размечать ссылку самим. Генератор сам создаст базовую разметку, и трафик попадет в источник «Переходы по QR-кодам».

Для паблишеров 

Новинки в рекламной сети - форматы с технологией Smart Design — Адаптивный SD и Постер SD легко придут на смену другим форматам, считающимся устаревшими.

Так адаптивный SD  характеризует себя как универсальный, удобный и доступный формат. Его параметры задаются автоматически: все зависит от размеров обрамляющего контейнера. Именно по этой причине он хорош для всестороннего использования: и над/ под основным содержимым страницы, и между абзацами или сбоку от контента. Однако результат от его использования будет лучше, если разместить его с нефиксированной высотой на втором и последующих экранах сайта.   

Кроме того:

  • На смену вертикальному SD и адаптивному 2.0 форматам придёт Адаптивный SD, а Постер 3.0 в созданных рекламных блоках заменится на Постер SD. 
  • Горизонтальный, Моушен и Билборд - устаревшие форматы - будут работать как прежде, однако через некоторое время и им найдётся замена;
  • В новые RTB-блоки теперь можно включать только форматы Адаптивный SD и Постер SD;
  • В интерфейсе больше нет селектора ориентации рекламного блока. Теперь расположение объявлений, при выборе 2 и более объявлений, в блоке нужно настраивать самим. 

Источник:
https://yandex.ru/adv/news/daydzhest-yandeks-reklamy-tovarnye-kampanii-i-karusel-v-tekstovo-graficheskikh-obyavleniyakh